АЛХИМИЯ
Алхимия - одна из семи магических наук, знание основных принципов которой позволяет определять магические свойства ингредиентов и создавать из них зелья и яды, соединяя подобное с подобным.
Что такое ингредиенты? Это вещества по большей части органической природы, разлагаемые на простейшие составляющие магическими средствами, их можно собрать с растений, тел убитых существ, найти в различных контейнерах и помещениях, купить или же украсть.
Обычно у каждого ингредиента есть четыре свойства, возможность их определения зависит исключительно от опыта алхимика. Новичок знает только первое из четырех алхимических свойств ингредиента, ученику известно о первых двух свойствах, специалисту доступны первые три свойства, эксперту открыты все четыре алхимических свойства ингредиента, мастер может создать зелье из одного ингредиента, при этом зелье будет обладать свойством только первого эффекта выбранного ингредиента.
Создание зелий
Есть два способа использования ингредиентов в алхимии: травничество и приготовление зелий и ядов. Поедание ингредиента позволяет высвободить его эссенцию и на себе испытать ее воздействие, непродолжительное и весьма слабое. Подобные испытания увеличивают опыт алхимии за каждый съеденный ингредиент. Гораздо больших результатов можно достичь при создании зелий - сочетая два, три или четыре ингредиента с одинаковыми свойствами, опытный алхимик получает очень действенные эликсиры и яды. За каждое приготовленное зелье опыт алхимии увеличивается.
Полученное зелье может обладать несколькими эффектами , в зависимости от исходных ингредиентов, и вполне возможно не все из них будут оказывать положительное воздействие. Если же все эффекты вредоносны, то созданное зелье является ядом.
При увеличении опыта алхимии и открывании новых эффектов ингредиентов может случиться так, что зелье, приготовленное по старому проверенному рецепту, оказывается вдруг отягощенным негативным эффектом - что разумеется печально, но гораздо хуже ситуация, когда при создании яда проявляется вдруг ранее невиданное положительное свойство.
Аппараты
Для приготовления зелий необходимо наличие ступки и пестика - и это единственный необходимый аппарат. Наличие других аппаратов - желательно для улучшения качества зелий. Из них:
✱ реторта повышает величину положительных эффектов и продолжительность их действия в зельях;
✱ кальцинатор повышает величину и продолжительность действия всех эффектов зелий и ядов;
✱ перегонный куб понижает величину негативных эффектов и продолжительность их действия в зельях, а в ядах наоборот увеличивает их;